О станко, слитых позициях и “стандартах Би-Би-Си”

Serg Marco
Serg Marco

Тут один мой знакомый десантник прочитал в “Григоришинской правде” очередные стандарты БиБиСи, как “упячка” отмазывает Станко, и попросил написать как оно было. Ну а отказывать десантникам я в таком не могу.

Итак. Лето 2016 года. На Авдеевскую “промзону” приезжают Станко и какая-то российская журналистка издания “Новая газета”. Они встречаются с Забродским на КСП, он даёт им интервью, и Станко просит разрешения зайти с этой журналисткой на промку и поснимать там. О том, что она притащила на позиции журналистку российского издания “Новая газета” – естественно она “забыла” сказать. Видимо, понимала, что после этого их не пустят уже никуда.

Забродский не вникая (не его эта задача) даёт добро. “Журналисты” вместе с сопровождением идут на позицию “Скелет” и тут начинается бой. У десантников появляются убитые и раненые. “Журналистов” садят в стороночке, просят не высовываться и убегают воевать. Но те делают с точностью наоборот. В две камеры снимают позицию во время боя, тела погибших, вывоз раненых, бойцов с открытыми лицами, место и пути эвакуации, в общем всё, что надо знать противнику. В общей последовавшей суматохе их видеозаписи не проверили. Ни с кем они последующее видео не согласовывали.

После появляются видео “Новой газеты” и “Громадського” в инете. Позиции вскрыты. 81 бригада в ахере полнейшем. Начинается хипешь. Станко и прочие кутеповы делают морду кирпичом, упираясь рогами в землю в позицию “мы всё правильно сделали, это вы все гандоны, не понимающие стандартов журналистики”. Журналистке “Новой газеты” главред вообще выписывает лист с благодарностью за материал про слитые позиции “Скелета”. Я думаю, там еще сепары и ФСБ такое же выписали, есть у меня подозрение такое.

В “Доме офицеров” собирается пресс-конференция по данной ситуации. Туда я прихожу со Станислав Мельничук (Stanislav Melnichuk) как раз тоже после поездки на промзону. Приходят много действительно хороших военкоров, людей, которых на передовой каждая собака знает. И да, журналисты пришли мочить Громадське и накладывать им за воротник. Со стороны МО там был пресс-офицер 81 бригады, Яна Холодная (Yana Kholodnaya) и какие то другие представители. Была Гитлянская как представитель СБУ.

А “журналисты” Громадського, из-за которых был такой хипешь – не пришли. Станко не пришла. За Станко почему-то отдувалась Татьяна Попова, что, к слову, для многих было непонятно. Ну и там была какая то пожилая темноволосая женщина с какими-то истеричными вскриками “что вы знаете о стандартах журналистики?”, “российский журналист тоже журналист”, “это нападки на свободу слова”, которая сидела рядом с Поповой, я, помнится, с ней зарубился даже, она какую-то просто вселенскую тупость демонстрировала своими фразами.

В общем, были попытки отмазать Громадське, типа их видео, которое они удалили после 350 просмотров (я подозреваю, по причине того, что ранее было опубликовано видео “Новой газеты” и там сразу начало прилетать от тех, кто понял, как это налажали), мол, мы это видео отредактировали, там ничего не было такого, пока не взяла слово Ирина Баглай и не сказала, что знает, что было на этом видео, так как она его успела посмотреть до того, как его удалили, и не надо ей такое лгать. А Гитлянская добавила, что поддерживает, так как у них есть, скажем так, технические возможности ознакомиться с тем, что было на удаленном видео. После чего те, кто защищал “Громадське”, вообще перестали отствечивать в зале. Да и сама позиция у Громадського была какая-то странная, мол, на видео ничего такого не было, и вообще мы его со всеми согласовали и стандарты БиБиСи в этом видео во всей красе, но мы его удалили и больше никому не покажем.

Дальше было блаблабла, стандарты журналистики, как надо и как не надо, всё такое, давайте усложним разрешение на ведение съемки в АТО, и прочее и прочее (что, кстати, сделано, и это хорошо, а вот то, что СБУ дало рарешение и дальше Громадському снимать в АТО – то это зашквар).

Так и закончилась эта история.

Алэ. К чему я это говорю.

Если как утверждают всякие “хробацьки” дурналисты и григоришинцы “упячки”, что Станко травят всякие нехорошие люди, боты и вообще всё она сделала правильно, чего же Станко зассала явиться на ясны очи военкорам и представителям силовых структур тогда, в 2016 году? Писять захотелось тогда, а теперь с надеждой, что через год людская память подзабыла детали, начинаем новый виток?

Не, нам такая журналистика не надо. И в армии до сих пор ходит по обсуждениям эпос о “безмоглых, которые слили позиции на промзоне”.
В общем, как-то так оно было. Провластный бот Серж Марко доповидь закончил.

P.S. На фото показана позиция “Скелет” до приезда Станко и Полухиной и после. Первое фото – лето. Второе – осень. Это, конечно, совпадение, не иначе, что именно эту позицию после их приезда развалили, но возможно вам будет интересно.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial