“Ты – жертва!”

Аллан Левитов
Аллан Левітов

В связи с новым витком шизофрении у юных друзей “зрады” (которые уже пишут о “патриотоботах” и “секте свидетелей…) – хотел бы написать о еще одной, малоописанной стороне явления:

Первая и очевидная угроза “зради тотальной” – молдавский сценарий. Когда на волне “борьбы с владой барыг” уничтожаются рейтинги проевропейской коалиции – и к власти приходит такой удобный для кремля местный Додон. Благо перед глазами есть живой пример молдаван, которые уже т.о. “пришли к успеху”.



Но есть и долгоиграющий, более опасный эффект. Сеятели “зрады” внушают среднему украинцу, что он – есть “жертва”.

Профессиональные психологи и криминалисты согласятся со мной – что определенный тип людей ЧАЩЕ становится жертвой мошенников, воров, грабителей. Такие люди обычно чаще болеют и подвержены повышенному травматизму.

А все дело в том, что глубоко внутри, в подсознании, у таких людей стоит установка: “Я – жертва”, “я не достоин”, “у меня не получится”, “все обстоятельства против”…

И часто и густо успешными людьми становятся даже не те, в ком больше таланта, здоровья, терпения, воли; не те у кого богаче родители – или у кого лучше связи.

Нет-нет.

ПРЕДУСЛОВИЕ состоятельности и успешности – ВЕРА. Вера в себя и свои силы, в первую очередь. Вера в успех. И вера в нашу победу.

Информационный мусор, уже который год обволакивающий украинцев неверием, ложью, унынием – губителен.

Потому что уныние (один из смертных грехов) – оно накапливается как радиация.

И возможно, через 20, 30, 50 лет дети юных друзей “зрады” – точно так же будут вытирать сопли об Касьянова и рыдать о своей нелегкой доле. Вместо того, чтобы учиться, развиваться, творить, делать карьеру, искать возможности для роста. (Благо, возможностей таких в Украине – вагон и маленькая тележка – но когда ты “жертва”, ты всегда имеешь причину “почему не получится”).

Мне не столь печально, что враги готовят украинцам роль “жертвы” (логика врага тут, как раз, понятна)

Мне печально, что часть украинцев – даже согласны с такой участью.
И за возможность “побыть бараном”, сиречь снять с себя ответственность за себя свою жизнь – некоторые согласны даже стать “жертвами”.

Вот это печалит.

Но #невсеремось

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial