Карма, или камни с неба

Dana Yarovaya
Дана Яровая

Вот я не знаю, почему до сих пор в сети, да и в реале, ходят разговоры сопереживать соседу во всякого рода катаклизмах, которые валятся на его голову (а будут валиться и валиться дальше ) или нет. Ещё дивнее мне читать рассуждения : “Мы простые граждане, вас не бомбили, почему вы нас ненавидите?” Объясняю, это же не мы. Это же карма.

Ну вот, например, как она работает.

Решила я, что мешает мне сосед с первого этажа. Здесь можно придумать любую причину. От банальной – ставит машину на то место, где я хочу, или не даёт разгуляться моим имперским замашкам. Веду я как- то собачку к его двери и заставляю там ее опустошить свой кишечник. Сосед, открыв дверь, офигевает. Но я не дремлю. Я собираю собрание и рассказываю, что это не первый такой инцидент, что это все Иванов с третего этажа, и что пора с этим что-то делать. Соседи выражают обеспокоенность и расходятся.

Но мои имперские замашки не удовлетворены. Я иду дальше. В следующий раз, я высыпаю ведро мусора под квартирой соседа с пятого этажа. И у меня опять есть какие- то свои офигительно веские причины. Опять собираю собрание. Это же возмутительно. Это опять Иванов, или Сидоров, или они уже создали своё ОПГ. Соседи выражают большую обеспокоенность, но расходятся. Меня это раззадоривает, замашки становятся еще амбициозней. И в следующий раз я бросаю окурок на балкон соседа снизу. Начинается пожар. Соседи включаются – пожар потушен. Начинаются разборки. Я очень активно в этом участвую. Разбрасываю листовки в почтовые ящики, что пожар был постановочным и это все Иванов с Сидоровым. Это все ОПГ. В доме уже неспокойно, все обеспокоены, начинают понемного чморить Иванова с Сидоровым, которые пребывают в ахере, но что делать ещё никто не знает.

Дальше больше. Ночью я прокалываю шины у всех стоящих под домой машинах. Ну мне парковаться неудобно, и коридор сухопутный нужен, чтобы легче выезжать утром. Утром срочно собирается С̶о̶в̶б̶е̶з̶ ̶О̶О̶Н̶, тьфу, сборы соседей, и высказывается нешуточная обеспокоенность. Иванова с Сидоровым чморят по полной, но они как- то умудрились и показывают всем видео со скрытой камеры, что это не они, а какая- то женщина. Я не сдаюсь, количество листовок становится еще больше. Я первая бегу в полицию и пишу заявление о созданной в моем доме ОПГ, убеждаю соседей, пробиваюсь на какой-то местный телевизионный канал – рассказываю о высоком уровне преступности в моем районе.

Иванов с Сидоровым, о чем-то догадавшись, начинают за мной следить. Но кого же это остановит. Безнаказанность, она развращает. И в следующий раз я выкидываю что-то совершенно безобразное. В этом месте можно еще долго развивать сюжетную линию. Но, в следующий раз меня уже изобличают, но доказать пока ничего не могут.

Только вот Сидоров затапливает мою квартиру, Иванов ночью царапает машину, еще один неравнодушный сосед устраивает поджог моей квартиры. И я все такая, в слезах и соплях, бегаю по дому и кричу : “бездушные вы твари, у меня же дома ребенок, он же ни при чем. Вы, сволочи, даже не жалеете меня и не сочувсвуете, вы не помогаете тушить пожар в моем доме, вы изверги………”

Можно тоже долго продолжать.

Армения, Нагорный Карабах, Абхазия, Приднестровье, Грузия, Чечня, Украина, Сирия…

Мало? Уже достаточно и для камней с неба.

И да, мне совсем недавно показывали фото из-под Авдеевки зимы 2017 года. Фото снаряда, выпущенного из оружия, которое находится на вооружении у соседа, с номером и годом выпуска – 2016.

Какого я должна сопереживать налогоплательщикам, которые его оплачивают?

Камни, только камни с неба.

И это не я, это Карма.

Share
  • Григорій Поровай

    Не понимаю одного-от кармы куда ховаться? Ответ один: милость превозноситься над судом! Итак кто без греха-тот первым пусть бросит в Дану камень. Разве не узнали бы себя народы, если бы Бог оживил в их воображении все щепетильные моменты отношений между собой и к жизни? В какой -то степени да, но мы ещё не на страшном суде и со столроны всё это воспринмается частично и ситуативно.. А ведь закон причины и следствий в военном конфликте всегда есть для 2 сторон!
    В древние времена народ Божий не искал вины в агрессоре, а в итоге сразу или после спрашивал себя: а насколько я и мы уповаем на Бога: насколько мы защищены Его провидением: насколько мы были верны и послушны! Вот те вопросы: которые должны были бы задать себе все украинцы и раскаятся лично для себя и в свою пользу в своих же грехах! Эта горькая пилюля : как лекарство для народа: неприятно сначала, но таки надо!!! Горько в устах, но сладко во чреве, лучше чем наоборот или убаюкивающие рассказы о том, что человечество началось с Украины и мы солидная часть древнего ведического учения! Вместо того, чтобы выискивать в нации сверчеловека или свою породистость (в стиле Ницше, на основе которого Гитлер выстроил межрассовую теорию) , лучше таки заглянуть внутрь своих проблем и таки раскаявшись получить ответ! )) Ибо с древнееврейского покаяние -это ответ! Так нам нужен обьективный ответ или сладкою самоубаюкивание своей укроизбранностью и укропородистостью исторической и национальной? может теперь и меня] занесте в инфорастрельный список?
    Да конечно пример Даны выглядит прагматично-циничным на первый взгляд.. Но насколько же сердце человека лукаво и весьма испорчено на самом деле и как часто в политике и “добрососедских ” отношениях двух аулов в горах между женщинами и мужчинами заплетается клубок греховных страстей в склоках, словесах ненужных, страстях-мордастях и всего того, что в итоге порождает взаимную неприязнь, ненависть, с которой никто уже не в состоянии бороться -религия и вся духовность вместе с национальными традициями остаются безсильными против человеческой злобы и противовостояния.. И тогда в ход идут автоматы и всякое оружие.. И люди щедро и взаимно начинают друг друга поливать свинцом и порохом, а СМИ не устают всё это живописать и описыватьт в красках и подробностях.. А воюющие с двух сторон просто методично друг друга растреливают изо дня в день, как будто ходят на оплачиваемую, ежедлневную работу со спокойными, натружеными лицами-такая себе рабочая, будничная] обстановка.. Только мирные жители продолжают трястись и сотрясаться от обстрелов и растрелов и погибают периодически. Ну чем не Восток Украины? Как они разны и как они похожи все эти гарячие точки! Просто Дана развила сюжет в наглядной Притче, выражая нежелание сочувствовать людям, которые сами в каком-то смысле допустили со временем такую ситуацию. А кто на самом деле из воюющих сочувствует мирному населению? Те же патриоты не раз лично при мне и для меня высказывались про то, что на Донбассе видите ли остались только приверженцы ДНР и ЛНР и правильно, что они попадают под раздачу бобмбёжек и растрелов..((( Мол так им и надо вот тем плохим там сепаратистам и последователям Росийской имеперии. Перекрыть им поставку гуманитарной помощи, перекрыть на Крым воду, которую туда естественным путм посылал уже сам Бог через природу. А ведь это тоже можно назвать не гуманным отношением. Ведь по христиански Бог посылает дождь и солнце праведным и неправедным! Как же быть с логикой, если мы кричим , что Крым таки наш, а сами отказываемся от заботы о тех, кто там остался?
    Так где логика здравого смысла, когда по факту приехавшие с Донбасса и Луганщины переселенцы превращаются тут чуть ли не в бомжей? Как же так, что АТО переросло давно в гибридную войну, а переселенцы почти на 95 % стали беженцами, а им даже адекватно не то чтобы жильё, а даже землю под застройку не выдают и никакой жилищной адекватной программы с ипотекой не появилось? Так как старикам из Донбасса поступать? Превращаться тут на Украине в странствующих бомжей? Так где логика справедливых гуманных рассуждений? Кто в итоге гуманнее: тот кто в притче призывает посмотреть на себя в зеркало и не пенять коль рожа кривой окажется или тот кому своя рожа не гожа?

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial