О технологиях посева зрады

Джон Сміт
Джон Сміт

Минимум 4 раза я писал об этом.

А теперь статья в американском Тайм:

“Аналітики Конгресу вивчають, як Росія допомагала подібним історіям поширюватися на конкретні аудиторії. Тим часом контррозвідники з’ясували, що під час виборчої кампанії росіяни намагалася вплутати певних впливових осіб, які, на їхню думку, могли допомогти поширити подібні жахливі історії. Ці чиновники бачили докази, як Росія використовує свої алгоритмічні методи, щоб орієнтувати облікові записи (ботов) в соціальних мережах на конкретних журналістів. «Це не обов’язково журнал, газета чи телешоу (в смысле не обязательно покупать газету или журнал – достаточно обработать конкретного журналиста и он сам использует журнал в твоих целях), – розповідає агент розвідки, – це конкретний репортер, який може бути схильним до сліпої віри, – і вони вдарять його потоком фейкових новин». (http://ariev.info/?p=4090)

Конкретно этот аспект посева зрады я описывал несколько раз. Он простой до безобразия. Они берут нашего спикера и атакуют его стадами своих ботов, подталкивая писать зраду. И если пациент по каким-то причинам оказывается податлив, он быстро переключается на то, что требует публика.

Даже певуны и актеры всякие под конец карьеры часто становятся заложниками амплуа, наиболее удачных и любимых ролей у публики. Что уж говорить о журналистах, блогерах, всяких недооцененных экспертах и политиках страдающих от забвения публики, для которых коммент и лайк это вообще чуть ли не единственный источник отклика ЦА.

И так постепенно, создавая подставную аудиторию и ее запрос, они сворачивали нашего спикера на зраду. Он видит востребованность зрады у масс и начинает работать на нее сам. И зрада начинает жить своей жизнью, плодить себя, защищать себя, а враг под видом кучи восторженных лайкателей теперь просто выступает в роли модератора.

Я впервые описал это в 2015 году.

Теперь это мириканские контрразведчики описывают.

Обожаю оказываться правым.

Про травлю. Многие сейчас пишут про травлю в комментах у Юрий Бирюков. Я уже писал про это. Это технология. Такая же т…

Posted by Джон Сміт on Montag, 11. Mai 2015

СБУ викрила механізм російських спецслужб з «накрутки» голосів при поданні петицій Президенту України…

Posted by Джон Сміт on Samstag, 9. Juli 2016

На фронте ждут наступления лапотной нечисти. Если такое наступление будет, то вскоре нас ждет наступление лапотной нечис…

Posted by Джон Сміт on Dienstag, 5. Mai 2015

Про работу кремлеботов в ФБ (навеяно в том числе и сегодняшними событиями). Не все знают, но российские спецслужбы обх…

Posted by Джон Сміт on Mittwoch, 29. April 2015

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial