О закрытии вконтакте и одноглазников

Serg Marco
Serg Marco

Натыкаюсь на мнение, что закрытие этих соцсетей – это провал в плане информационной политики и показатель неспособности что-то противопоставить и т.д. и т.п.

Хм.

Я чет не понял логики. Тот же Вконтакте – это ФСБэшная сеть, которая мониторится нашим врагом. Принадлежит одному из кошельков Путина некому Алишеру Усманову, который еще в молодости демонстрировал высокие моральные качества.

Одноклассники – тоже принадлежит Усманову, ФСБ и прочим свинопсам.

Мэйл.Ру… Угадайте с трех раз кому она принадлежит? Подсказки если что, есть выше.

Так с кем бороться-то?

Это сети, через которые будут проводить работу над нашим народом, держа в руках все рычаги. Зачем бороться с ними?

Я-то думал, что первая цель войны, в том числе, наверное, информационной, не знаю – это не допустить войско врага на свою территорию. Как-то тупо пустить козла в свой огород, а потом героически с ним бодаться.

По той же логике мы должны были пустить российские танки до Киева, чтоб потом всем дружно показать как мы умеем/не умеем воевать и вообще патриоты.

Да, наверное для ряда лиц, общавшихся уже долгое время в всяких контактах и имевших там кучу друзей, данное решение будет приносить ряд неудобств. Но это не смертельно, знаете ли. А у нас тут война бывает смертельной, у нас тут из-за того, что когда-то людям мозги промыли, мы до сих пор терпим такое “неудобство” как война.

Так что перетерпите как-нибудь. Сначала будет непросто, а потом привыкните, ага.

И это не злорадство. Просто так надо. Иногда государство должно ставить приоритеты общины превыше приоритетов определенных групп, даже таких многочисленных, как пользователи российских соцсетей. И бороться с этими соцсетями благополучно, открывая им двери – это неправильно. Соцсети – это всё таки продукт.

А мы вроде договорились не поддерживать оккупанта.

Share