Что дал Украине Майдан

Джон Сміт
Джон Сміт

Итак, что же дал Украине Майдан.

Безвизовый режим с ЕС

Этот путь другие страны проходили десятилетиями. Грузия под началом великого реформатора провела такие реформы, ну такие реформы, а безвиз так и не получила. Получила спустя 8 лет и при другой власти. А такая страна как Турция, чей вес не сравнить с нами, вообще его не имеет.

Мы получили за 3 года.

5-й квартал рост ВВП

Впервые с 2012-го года. Папередники так накерувались, что вошли в штопор. А в 2013-м братская россия еще и ввела экономическое эмбарго за блеф овоща про Ассоциацию. А потом еще добавила в 2014-м в наказание за Майдан. А потом еще аннексировала Крым и Донбасс, физически оттяпав часть промышленности.

А у злочинной влады рост.

Декоммунизация

Это одно из двух главных изменений, которые лично я больше всего ждал от Майдана (второе – новый мовный закон). Не реформы, не борьба с коррупцией, не безвиз. Декоммунизация! Потому что нереформированная Украина это все равно Украина. А Украина, где стоят идолы нашему палачу, где имена оккупантов и убийц моих предков увековечены в топонимах, это НЕ УКРАИНА. Это захваченная колония.

Теперь Украина не колония.

Реформа газового сектора

Вы говорите про тарифы? А я говорю про субсидии для половины страны, которые покрыли рост для бедных и заставили платить богатых. А еще от газового корыта оттерли дельцов. Мафия не получает денег, из нашей политики ушла куча грязного лобби.

Украина слезла с газовой иглы РФ

То, о чем все власти говорили десятки лет, но все боялись сделать. У нас добились за год.

Борьба с коррупцией

Хотя правильнее это назвать разрушением феодально-крепостного строя. При овоще только одним законом 3319-17 олигархи украли 26 млрд грн. Одним изменением позиции Нафтогаза в Стокгольмском арбитраже Фирташу и Газпрому слили 10 млрд куб газа. Убыток 11,2 млрд грн. На одном Евро распилили невероятные суммы.

Больше такого нет.

Теперь идет борьба с т.н. обычной коррупцией. Хоть еще много нужно сделать, но и здесь результат существенный. Как тут не всопмнить возврат 1,5 млрд $ украденных бандой януковича у народа. 40 млрд грн. Половина бюджета армии воюющей страны.

Реформы практически во всех сферах

Где-то более успешные, где-то менее, где-то пока разговоры. Но процесс глобальный. Главное, он начался и идет. А к чему придет, зависит от нас.

*

Вот чего мы добились на Майдане! Вот достижения Украины! И все это, напомню, за 3 года. И да, все это во время войны. И да, все это не смотря на сопротивление и обман сразу трех фракций прошедших в ВР на лозунгах за Европу и реформы.

Еще много нужно сделать, но насколько даже промежуточный результат смотрится внушительно!

Вот это мы защищаем в вооруженной борьбе с агрессором, и в той каждодневной информационной агрессии, цель которой заставить нас сдаться. Я решил напомнить вам об этом чтобы у вас не опускались руки. Мы будем сильными и мы будем успешными! Главное верить в себя и верить в свою страну!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial