Об украинских СМИ как фундаменте информационных операций противника

Iliya Kousa
Iliya Kousa

Целый день наблюдал трэшняк в ленте и на телеканалах по поводу 9 мая. Из года в год – одно и то же днище. Но я хочу обратить внимание на кое-что конкретное, и чисто с позиции моей специальности. Простите, если кого-то задену, но это уже полный пздц.

Никогда прежде не видел такое паливное, дешёвое и искусственное раскручивание срача вокруг истории 70-летней давности, как сейчас. Я сделал вывод, что страна больна. А СМИ, которые всё это говнище в виде информационного мусора выливали на головы людям – отдельное вам “спасибо”. Я понимаю, что “заказ свыше” важнее информационной гигиены, но такими темпами, мы сами угробим страну. России даже пытаться не надо это сделать.

Тут все удивляются уже третий год: почему это информационно-психологическая кампания РФ в Украине успешна? Так включите телик, и вам всё станет ясно. Наши СМИ порой сами создают фундамент для проведения информационной операции нашим противником. Наши СМИ сами же дезориентируют граждан, чем в последствии пользуются российские пропагандисты. Наши СМИ сами своими руками в угоду интересам их владельцев отключают информационные фильтры к тех людей, у которых они ещё остались, тем самым вскрывая уязвимые места в нашей психике. Наши СМИ иногда сами попадаются на какие-то совершенно бредовые нарративы, созданные в России, влезают в них и начинают играть на этом поле, тем самым создавая врагам площадку для вещания. Именно так проигрывают информационные войны. И, наверное, это относится не столько к теме 9 мая, а вообще – об общих информационных трендах у нас.

А медиа-войны, которые уже много лет бушуют на просторах Украины, реально стали угрозой информационной безопасности. Простите, но это моё твердое убеждение. А мы и дальше будем сраться по поводу языка, дедывоевали, памятников, обсасывая примитивные истории, созданные для народа каким-то партийным спин-доктором в рамках дискурса “зрада-перемога”. И если так будет продолжаться дальше, Украина рухнет под тяжестью информационных ударов России. У меня всё.

Share