Откуда ростут ноги у “рейтингов коррупции”

Джон Сміт
Джон Сміт

Вот и нашелся заказчик рейтинга коррупции, в котором Украина заняла первое место:

“Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать (бороться с коррупцией) и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы. Это мы проходили. Это мы видели и на примере так называемой “арабской весны”, во что это превратилось мы знаем хорошо. Это мы видим на примере той же Украины: с чем, с какими основными лозунгами выходили те, кто совершил госпереворот — один из них это борьба с коррупцией. Чем закончилось? Многократный рост этой самой коррупции”, – заявил Путин.

Видите, валотька говорит коррупция у нас. Какие-то люди, говорит, приезжают и говорят откаты выросли (уж не лещ с онищенко ли?)

Самое смешное, что эта параллельная реальность вполне живет в головах кремлевской ваты и наших зрадофилов.

А теперь про коррупцию.

В январе путинский подельник ротенберг без тендера получил 30 млрд рублей на строительство злосчастного моста в Крым (это дополнительно. А весь бюджет вырос с изначальных 25 млрд до 250 млрд р. – в 10 (ДЕСЯТЬ) раз – гг).

Под шумок питерского теракта у них принят и подписан путиным “закон ротенберга”. Ущерб от санкций путинским подельникам теперь возмещает быдло.

Зенит-Арена. Реконструируют перед ЧМ, который рашка все еще надеется провести. Общий бюджет рос-рос и вырос до 50 млрд рублей.

Всего три примера путинской коррупции.

По сути это даже не коррупция. Это узаконенная форма взаимоотношений государства с обществом. Лояльность подельников в обмен на их гарантированное правителем право стричь скот.

Вот это мы имели до 2014 года.

Просто зеркальный пример: Закон 3319-17 “Про деякі питання заборгованості за спожитий природний газ та електричну енергію”
Олигархи списали себе долгов на 26 миллиардов гривен. Или 3 млрд долларов (почитайте, кто забыл как разводили)

О пропаганде под видом журналистики

Просто близнецы-братья. Тендера и распилы. Даже проекты похожие. У путинских Зенит-арена. У януковских НСК “Олимпийский” (реконструировали за 5 млрд грн).

Вот такая коррупция была раньше при рыгах и есть сейчас в рашке.

А украинцы сделали Майдан – и вуаля! Больше ни одного подобного примера хотя бы жалким “вышкам бойко”. Самый громкий скандал за 3 года – 5 тыс дол у долларового мультимиллионера Порошенко в оффшоре. И это при такой ораве антикоррупционеров. И разведке рф за их спиной кстати, ориентированной подкармливать оппозицию компроматом на злочинну владу.

И все.

А. Еще “миллиард Яценюка”. Мочанов соврал, а потом опроверг.

Вот вам и разгадка, откуда ноги растут у всех этих “рейтингов коррупции”. Антикоррупционные протесты на рф ⇒ тут сразу рейтинг, где Украина самая коррумпированная, а Россия даже менее коррумпированная чем страны ЕС ⇒ царь разглагольствует о выросшей украинской коррупции и вредности Майданов.

Ну и конечно наша зрадоватка вместе с кремлевской гривами кивают.

Share