Реплики со шкафа

Олена Монова
Олена Монова

Снова понедельник, снова Bloger.fm и снова «Реплики со шкафа» — обзор той немыслимой и разноцветной *уйни, что наворотили беспокойные людишки за прошедшую неделю.

А началась она на высокой спортивной или даже, не побоюсь этого слова — олимпийской — ноте. В минувший понедельник, 17 апреля, отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова избрали президентом Федерации дзюдо Украины.

Конечно, Насирова можно понять: дядька привык к активной спортивной жизни и бегу с препятствиями по пересеченной местности в картатой ковдре, а тут уже несколько недель полный физкультурный застой, да еще и эта металлическая дрянь на ноге бегать мешает, неприятно звякает все время и сбивает с ритма.

А пока заслуженный ковдроносец разминал затекшие мышцы на татами, апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу насировских адвокатов иииии….. снял арест с его паспорта гражданина Украины, двух паспортов для выезда за границу, дипломатического паспорта и других документов. Что имелось в виду под «другими документами», я уже выяснять не стала, для погружения в хрустальный чистый дзен мне вполне хватило и перечисленного.

«Да не бзди ты так, тетка, альо!» — сказал апелляционный суд Киева, когда увидел мое просветленное лицо. И рассказал, что под арестом остаются золотые слитки, несколько часов и гербовая печать с надписью «ГФС». И я сразу же, немедленно успокоилась и даже засмеялась колокольчиком, ведь какой дурак сбежит за границу, даже с чемоданом паспортов, если под арестом остается любимая фамильная печать с надписью «ГФС», которую еще прабабушка подарила.

Правда, моего оптимизма не разделили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. И заявили, как почтальон Печкин из мультика, что ̶п̶о̶с̶ы̶л̶к̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶н̶а̶ш̶е̶г̶о̶ ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶а̶ документы у них есть, но отдавать их Насирову они не собираются, бо нема дурних.

Сколько будут длиться эти веселые старты, прогнозировать трудно, особенно учитывая тот факт, что НАБУ нагреблась резонансных дел, как жучка блох, и как будет со всеми расплевываться, я с трудом представляю. Тем более, что назревает лютая заруба с целой партией и депутатской фракцией (НФ) и даже рядом министров по поводу дела экс-депутата Николая Мартыненко, одного из ключевых политических и финансовых игроков коалиции (несмотря даже на приставку экс-), подозреваемого в миллионных хищениях.

На сегодняшний день у НАБУ дел полная пазуха, однако реальных ощутимых результатов нет пока ни по одному из них.

Тем временем пани Наталка Корчак, которую когда-то выдвинули на должность главы НАПК, и теперь никак не могут задвинуть обратно, наконец-то сообщила, что готова уйти в отставку «хоть сейчас». Вот только нужно закончить начатое, пока хватает сил. Что именно нужно закончить — пани Корчак не уточнила, рискнем предположить, что хочет успеть выписать себе еще пару премий и отпускные перед отставкой. А то когда потом еще.

Очень повеселил дедушка Шокин, который во второй раз не пришел в суд, где он является истцом. Видимо, посмотрел в окно через тепловизор, понял, что в такую погоду в генпрокуроры лучше не восстанавливаться, выпил две таблетки (одну для памяти, вторую от давления) — да и забил на это дело. Суд пожал плечами и отказал в иске, а дело закрыл. Что весь этот перфоманс означал — боюсь, мы не узнаем об этом никогда, истинные причины так и останутся глубоко под водой, под айсбергом, где планктон не плавает, а плавают только огромные киты.

Кстати, о китах. Президент Украины Петр Порошенко возбудил (в плохом смысле) Марию Захарову, штатного бультерьера, охраняющего мидовские конюшни мордора. А все потому, что во время своего визита в Британию вот так просто взял и личным президентским ртом назвал Россию крокодилом. И все окружающие личными британскими (и другими международными) ушами это слышали.

«Крокодил!» — услышала сквозь сон привычное слово Захарова, вздрогнула, икнула, после чего мощным усилием воли в последний момент вместо вопроса «кто здесь меня звал?» разразилась длинной тирадой, весь смысл которой лежал в единственной понятной для Захаровой плоскости — Порошенко был пьян, потому что «разговелся на славу».

Собственно, Захарову для того и взяли в мидовские конюшни, чтобы доходчиво и наглядно объясняла все происходящее в мире невоздержанностью в алкоголе и бесами. Что у нее получается блестяще, ведь сама Захарова — ходячее наглядное пособие.

Желтый Хохолок на минувшей неделе вел себя более-менее прилично, периодически шугал пупса Ына «Карлом Винсоном» и даже не разрешил Exxon Mobil сотрудничать с Россией, а ведь его так просили.

Пупс Ын шугался как надо, брызгал слюной, обзывался, топал ногами и угрожал осуществлять испытания ракет еженедельно, ежемесячно и ежегодно. Показывал видео симулированной ракетной атаки на Соединенные Штаты, обещал стереть в ядерную пыль Австралию и, конечно же, потопить этого мерзкого «Винсона» один четким пацанским ударом.

Нам остается только наблюдать со шкафа и гадать, когда терпелка у больших пацанов лопнет окончательно.

Ну и бонус-треком на сегодня две новости: выпівіцу Лолиту сняли с поезда в Конотопе; спецслужбы сняли, как у себя в квартире сексуется Найем.

Лолите скажем «̶н̶е̶х̶у̶й̶ ̶ш̶а̶с̶т̶а̶т̶ь̶ нехай щастить», а Мустафе посоветуем в следующий раз написать у себя на голой жопе маркером «fuck off, СБУ», тогда это будет не только приятная йобля, но и жесткий политический протест.

Да и вообще, ролевые игры по сценарию «я знаю, что ты знаешь, что я знаю» — самые увлекательные.  🙂

Это все на сегодня.

Шануймося.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial