Об интересных взглядах одного чиновника

Интересные люди попадаются у нас во всяких кабминах. Показательные напримеры. Вот вроде бы работает человек на ответственной должности, а вроде и на грантах сидит.

Вроде бы патриот, а вроде бы и нет.

Вот, например, руководитель аппарата вице-премьера по Евро/НАТО-интеграции Игорь Селецкий.

Вроде бы все хорошо внешне, полезную и важную работу делает. А с другой стороны – херню пишет.

Например, статья вот такая.

Цитирую:

“Внешнее управление. Не понимаю, почему все так возбудились. Эта территория всегда была под внешним управлением. Варяги, татары, литовцы/поляки, русские. Иначе мы не умеем.”
“Мы 25 лет прожили без внешнего управления. И каковы наши успехи? Кроме двух Майданов, Революции на граните, Украины без Кучмы и потери территории. Что-то еще есть? Нет и быть не может. Это наша функция – разрушение власти и государственности.”
“Нам просто не нужно государства. Тем более, своего.”

Ну я как бы не спорю, что есть достаточно большая группа индивидов с подобными взглядами, но нельзя мнение дегенератов выдавать за мнение всего государства. Тем более что люди с подобным мировоззрением реально не вносят практически никакой лепты в развитие государства, т.е. не являются каким-либо определяющим фактором глобально.

Ну, или, например, вот другая публикация: “Давайте предоставим Донбассу и лично Лаврову федерацию”.

А давайте-ка мы сделаем *уйню:

“Хотят жители ОРДЛО и лично товарищ Лавров федерацию – пожалуйста, милости просим. Но! Строго по российскому образцу. И по-другому никак. Чтобы никаких вопросов касательно уровня самостоятельности субъекта. И дискуссий, много или мало свободы в этом субъекте. И какую букву в законе где писать, тоже дискуссий не надо. Просто переводим законы РФ на украинский язык.”

А потом будем мучиться выбором и героически решать:

“А потом все будет очевидно. У ОРДЛО будет целая федерация. А у Полтавы – всего-навсего децентрализация. И что лучше?….В общем, федерастам – федерацию, Виннице – децентрализацию. Такой девиз у нас на сегодня. Удачи нам.”

Ну, вот есть у россии федерация, и есть такие субъекты, как Чечня. Которые вроде бы и прав не имеют, но, тем не менее, на пруту вертят всю “великую” расеюшку. Хочу ли я подобный придаток в составе Украины? Хотите ли вы? Я, вот, например, хочу все-таки реинтеграции, пусть и с жесткими фильтрами.

Интересные мысли у чиновника по евроинтеграции, диссонирующие с направлением работы, вам не кажется?

А послужной список у этого чиновника довольно-таки интересный.
Вот, например, такое:

Генеральный директор компании “Тройка Диалог Украина”

Или такое:

Директор по развитию украинской биржи ПФТС.

Первое – это Сбербанк России.

А второе вроде бы и наше, родное, но стратегический инвестор там – ММВБ. Т.е. почти хозяин. И вошла ММВБ в ПФТС – сами догадайтесь при чьем содействии.

И тут есть еще один примечательный момент. Как только он ушел из ПФТС – его должность сократили. Странное дело, как по мне.

А вот еще наш товарищ сокрушается об антироссийских санкциях. Мол, сами под собой сук пилим.

“Через неделю вступят в силу изменения в Закон “О лицензировании хозяйственной деятельности”, которые тихою сапою пройдутся по фондовому рынку Украины: компании, существенное участие в капитале которых принадлежит россиянам, лишатся лицензий. В первую очередь под ударом оказываются две крупнейшие биржи страны — Украинская биржа и ПФТС”

Картина маслом.

Я, конечно, отдаю себе отчет, что любая система держится, и работоспособность системы обеспечивают функционеры. И, в принципе, неважно, что там себе функционер думает, главное – что бы работу свою исполнял. Но справедливо это по отношению лишь к безликим мелким болтиками и шурупчикам, но отнюдь не к публичным лицам.

И вот мне как-то неприятно, что на публичном фронте нас представляют товарищи с подобными взглядами. Боязно становится за тот офис, в котором такие люди заведуют многим.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial