Реплики со шкафа

Олена Монова
Олена Монова

Вся минувшая неделя была настолько взрывной, что я просидела в засаде на шкафу, на голове тазик, в руках саперная лопатка, в глазах веселое беспокойство.

В понедельник грянуло с сопредельных территорий. Никогда такого не было — и вот опять. Как только протестные движения в России начали выходить за рамки одобренного Кремлем сценария, чья-то рука немедленно извлекла из старого сейфа пухлую пыльную папку с надписью выцветшими чернилами «Усмирение скота. 1917 — 2017».

В папке было много листов, нижние уже пожелтели. На верхнем — всего несколько пунктов.
— 12 августа 2000 года, Баренцево море, подводная лодка «Курск»;
— 26 октября 2002 года, Москва, Дубровка, «Норд-Ост»;
— 27 декабря 2002 года, Чечня, Грозный, Дом правительства;
— 6 февраля 2004 года, Москва, Замоскворецкая линия метрополитена;
— 1 сентября 2004 года, Беслан, Северная Осетия, школа;
— 31 августа 2007 года, Москва, метро «Рижская»;
— 27 ноября 2009 года, 284-й километр Октябрьской железной дороги, «Невский экспресс»;
— 29 марта 2010 года, Москва, метрополитен, станции «Лубянка» и «Парк Культуры»;
— 24 января 2011 года, аэропорт «Домодедово»;
— 2013 год, Волгоград.

Теперь там появилась новая дата — 3 апреля 2017 года. Санкт-Петербург, метрополитен.

Путин в очередной раз выписал себе мандат на насилие и посеял в душах миллионов людей страх и смятение. Жги, убивай, ̶е̶б̶и̶ ̶г̶у̶с̶е̶й̶ , пори нагайками, сажай на кол, стреляй в детей, дави танками, казни на площади, топи и взрывай. Все стерпят, все простят и все забудут.

Не стану подробно писать о взрыве в питерской подземке, и так все пристально следили за событиями, скажу только со всем присущим цинизмом и без капли эмпатии: чем там хуже, тем нам лучше. Пусть закукливаются полностью и коллапсируют в черную дыру. Слава мирозданию, в этот раз на месте теракта не нашли ни визиток Яроша, ни зорянов Шкиряка, ни бороду Арсения Чеченского, ни распятие Пастора Кровавого.

А пока на сопредельных территориях примеряли представителей нетитульной нации на роль террориста-смертника и не могли определиться, какой из них подходит лучше, нам дали денег и безвиз. Деньги тлен, хоть и приятный, а вот безвиз — это по-настоящему круто, учитывая, что воюющая страна с высосанной досуха экономикой получила признание Европы в рекордно короткие сроки, всего лишь за три года. То, с чего, собственно, и начинался Майдан — получило свое логическое завершение.

Вся страна забилась в праздничном гопаке и радовалась. Ну как вся. Нашлись, конечно же, кислоглазые вонючки, которые привычно собрали рот в куриную жопку и заныли гнусавыми голосами «та зачем нам тот безвиз, все равно барыги деньги спиздили, всі геть зубожіли, а если даже одолжим денег у соседа, то на границе будут унижать, смотреть в зубы и светить фонариком в жопу, и вообще кто нас там ждет».

Кислоглазым вонючкам бесполезно объяснять, что Европа — это, прежде всего, набор ценностей, в котором материальное занимает совсем не главенствующую роль. Европа — это идея, это дух, это свобода. Это то, против чего гребаный совок десятилетиями возводил стены и барьеры и держал границу на замке. Чтобы люди не видели, не слышали, не ощущали, даже воздухом не дышали. А люди все равно рвались сквозь барьеры, перелетали стены, прыгали за борт теплоходов и вплавь добирались до вожделенных берегов.

И вот теперь нам все это дали. Дали — потому что поверили. Потому что признали в нас своих, признали наш потенциал и умение впахивать на результат. И теперь наши дети будут строить Европу внутри Украины. Они привезут ее сюда, в виде идей, смыслов, практики, опыта, нового мышления, нового сознания, стройной системы европейских ценностей, выстраиваемой веками.

Правда, есть у меня подозрение, что зубожілий народ что-то такое начал понимать и даже ощутил в некоторых местах зуд свободы, потому что в первые же часы после того, как Европарламент проголосовал введение безвиза с Украиной, наглухо лег сайт по выдаче загранпаспортов. Странно, чего это он, а?!

Кроме транша МВФ и безвиза, подписанного Европарламентом, Украина получила еще один бонус в виде подписанного оборонного сотрудничества с Канадой и продления канадской военной миссии в Украине до марта 2019 года.

Тем временем за океаном Желтый Хохолок взяв та й утнув. После того, как Трамп долгое время не мог определиться — к умным ему или к красивым, он решил плюнуть слюной и пойти к сильным и смелым. Поэтому внезапно выпустил ирокез, отрастил клыки, страшно оскалился, после чего с размаху пизданул томагавками по военному аэродрому Шайрат в Сирии. Поводом послужила химическая атака в Идлибе.

Это был не первый раз, когда режим Асада при пособничестве России применил оружие массового поражения против мирного населения. Но это был первый раз, когда мир не утерся привычно, закрыв глаза и сделав вид, что верит в мантры об уничтоженном химоружии, а в лице США двинул мощную ответку. Пока это была показательная акция: Асаду дали понять, что так, как раньше, больше не будет никогда. И что Путин больше не прикроет, самому бы прикрыться.

Трамп призвал «все цивилизованные нации» помочь «покончить с бойней и кровопролитием в Сирии». А постпред США в ООН Никки Хейли открыто назвала смещение режима Асада приоритетом новой американской администрации. Желтый Хохолок учится быть вождем. И пусть это происходит под давлением и полным контролем совета старейшин — лишь бы ослабляло и обескровливало Мордор.

А в Мордоре в первые часы после бомбардировки авиабазы в Сирии наступил полный пропагандистский коллапс. Сначала там потрясенно молчали и не знали, что и как сказать, ждали царских методичек. Потом выпустили помятую и недомытую Захарову со следами вчерашних излишеств на одухотворенном лице. Потом начали считать, сколько американских ракет долетело до цели и делать козью морду.

Главным месседжем дня стала мантра “ага, ага, а зато из 59 томагавков Вождь Желтый Хохолок добросил только 26, потому что он старикашка, слабак и лузер, и томагавки у него слепошарые, не видят, куда летят”.

Вся эта суета напомнила мне школьную экзекуцию над противным прыщавым задротом, который долгое время втихаря делал гадости всему классу, плевал в рюкзаки, рвал тетрадки, подкладывал девочкам под попу кнопки и клеил зеленые козявки к волосам впереди сидящего. Пока классу это не надоело, тогда задрота отловили большой компанией, зажали в углу и начали по очереди отвешивать подсрачники.

А задрот стоит мордой в стенку, морда потная и красная, в глазах злые слезы, рыпнуться никуда не может, может только считать подсрачники и вздрагивать покатыми плечами.

Раз, два, три, четыре, восемь, двенадцать, о — этот промахнулся, а это наверное Сидорова пнула, слабачка совсем, ой блядь а вот это было больно.

А потом, когда все закончилось, булькнул носом, подсмыкнул портки с пыльными следами от кроссовок на вислой жопке, отбежал в сторону и заорал срывающимся истерическим фальцетом “ахахаха, ничего не больно, курица довольна!”

И плюнул в сторону обидчиков, но почему-то попал на собственные кеды.

К сожалению, мир устроен так, что не все вопросы решаются дипломатическим путем. Особо охуевшим иногда остро нужны подсрачники и разбитая в кровь морда. Копняки уже посыпались градом — министр иностранных дел Великобритании отменил запланированный визит в Россию в связи с обострением ситуации в Сирии, в частности из-за применения режимом Асада, поддерживаемым Кремлем, химического оружия против мирного населения. По словам Бориса Джонсона, после химической атаки приоритеты изменились. И сейчас это переговоры с коллегами по G7 о Сирии и поддержке Кремлем режима сирийского диктатора.

Кроме того, по информации ряда западных СМИ, в частности, главы бюро «Голоса Америки» в Белом Доме Стива Хермана, из распорядка встреч Госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его запланированного на 12 апреля визита в Москву исчезла анонсированная ранее встреча с Путиным.

Что это значит, увидим очень скоро, но петух из говна на всякий случай уже растаял. В воздухе отчетливо запахло ужесточением санкций и мертвым Асадом.

Лето скоро.

Это все на сегодня.

Шануймося.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial