Об исторических уроках и порядке в своей голове

Джон Сміт
Джон Сміт

Фильм Олега Криштопы.

Гібридна війна РФ зразка 1658-59: як козаки перемогли спочатку Росію, а потім самих себе

Фильм подробно анализирует исторические обстоятельства того периода – как украинцы победили сами себя. Победили в Конотопской битве, разбив мосек, проиграли войну, страну и 250 лет.

Посмотрите – узнаете какой “мудрый” наш народ. Как в победных условиях поддались зрадной истерии и развалили все своими руками. Это ж не выдумка. 3 месяца не прошло еще как гетьман разгромил лапотную шоблу, перебил цвет ее войска и выгнал запоребрик. Тут бухать и радоваться надо, и носить такого гетьмана на руках. Но то не у нас. У нас придурошное быдло объявило его зрадныком и прогнало. А потом Руина и жопа.

Хотя зрадныком был именно Сирко (который толкал заколот против Выговского при помощи и на радость Кремлю). После разгрома можно было преследовать вату и добить ее, но он не участвуя в битве мутил свои темы и ударил по союзнику – на Крым. И союзные крымские татары покрутили пальцем у виска с таких друзей, бросили союзное войско и поскакали домой.

Кстати такой же финт Сирко потом провернет с Петром Дорошенко в битве под Пидгайцями. Ну и да, при этом Сирко вошел в историю как народный герой… ппц…

Посмотрите этот фильм. Такую историю полезно знать.

Добавлю, что большую роль в поражении освободительного движения украинского народа сыграло отсутствие идеи “за”. Объединились против. Против Польши. А когда добились своего, крышей двинулись и начали воевать с собой.

А надо двигаться “за”. За построение своего государства.

Вот и сегодня все мы не должны забывать, что наша цель – наше государство. Мы не построили его на Майдане. Мы выбороли на Майдане право его строить. А теперь одновременно защищаем это право в войне и одновременно строим.

И вот этот порядок в своей голове нужно удерживать. А то засерут нам мозги “вальцманами”, “еврейскими игами”, “внешними управлениями” и прочим мусором, и будет тут Кремль.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial