Ле Пен, Крым и… Корсика

Павло Нусс
Павло Нусс

Скандальное заявление Мари Ле Пен о принадлежности оккупированного русскими варварами Крыма свидетельствует о том, что Россия продолжает активную фазу гибридной информационной войны Кремля не только против официального Киева, но и против политического единства самого Европейского союза, что может отразится, в случае с заявлениями политиков Франции, на взаимоотношениях Парижа с другими странами-лидерами ЕС.


Француженка признала законность прошедшего в Крыму “референдума”, по итогам которого полуостров, нарушая законы Украины, ряд международных соглашений и международное право, был внесен в состав России, из-за чего союзники Украины и Киев ввели персональные, экономические, политические санкции против РФ.

Для Украины заявление Ле Пен не стало неожиданностью, учитывая информацию, которой располагает большинство о кредитовании партии, которую она возглавляет, «Национальный фронт», российскими финансовыми учреждениями. Более того. Мы помним и о тайных встречах Мари Ле Пен с политическим руководством РФ, в данном случае речь идет о встрече с спикером Думы РФ в мае 2015 года, после которой спикеры партии Ле Пен и она лично начали открыто заявлять о возможном признании оккупированный Крым российской территорией.

Несмотря на все эти шизофренические заявления некоторых политиков Франции, Украина не станет пересматривать свой курс относительно Крыма и некоторых районов Донбасса, и вносить изменения в дипломатическую повестку не собирается.

Главным образом важно и заявление Президента Украины Петра Порошенко, которое он сделал в ходе своего новогоднего обращения к нации.

Он сказал, напомню оригинал:

«Від імені всієї України вітаю вас, наші співвітчизники, брати та сестри в Криму, Севастополі та окремих районах Донеччини та Луганщині. Російська окупація – тимчасова. Ми обов’язково об’єднаємося».

Для самих же французских пророссийских политиков и лично для Мари Ле Пен стоит помнить о закономерномерности и “принципе бумеранга”.

Корсиканский сепаратизм и “Фронт национального освобождения Корсики” – вот проблема, на которой должны акцентировать свое внимание французские “правые”.

Сегодня они признают Крым – российским.

А завтра Корсика – чья?

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial