Особенности мышления

Аллан Левитов
Аллан Левитов

За два года после появления термина не было найдено НИ ОДНОГО доказательства существования “платных порохоботов”. Забавные, противоречащие друг другу, “расследования” – с непременными “ростовскими мамками”, “дедами с пиццей” и прочими “трастами” – были. В них было все, что любят конспирологи, за исключением одного – доказательств.

Следовательно, либо “порохоботы” пишут, что сами считают нужным – либо же их конспирации позавидуют Моссад, ЦРУ и МИ 6.

Тем не менее, есть упоротые, которые продолжают верить в “они ж все это за деньги”. Среди таких верующих особо выделяются две категории:

1) Журналисты-джинсовики

2) Часть волонтеров, забывшая основную цель (помогать армии!) – и сделавшая из волонтерства свой маленький бизнес. “Безчековые”. Те, кто собирает денежку на “ОТВЕЗТИ ВОДУ из Харькова в Мариуполь” или на “футболки с тризубом”, которые почему-то “на фронте на вес золота”[sic].

Почему так?

А разгадка проста. Потому что каждый меряет по себе. Помните, как сторонники януковича издевались в соцсетях над нами, майдановцами?

– Ну да, вышли они “за бесплатно”, ахаха! За “права человека”, хихихи. “За Европу”, хахаха. Морозят себе зад на Майдане и “никто им за это не платит” – ну, конечно, хи-хи-хи.

Потому что никто из ватников в жизни бы не оторвал недвижимость от стула и не пошел защищать гражданские права – если бы ему за это не заплатили. Не бросили бы с барского стола объедков.

Точно так же меряют по себе и “чесніжурналісти”, и “волонтеры-без-чеков”.

– У него есть блог и он не монетизирует трафик? Ну, конечно, 😉ахахаха!

– Он поддерживает того или иного политика и ему за это не перепадает? О-хо-хо-хо!

И они абсолютно искренни в своей вере.

И ни опыт Молдовы (где, при помощи информ-атаки на проевропейское правительство, привели к власти Додона), ни отчеты ЦРУ (об информ-атаках кремля на демократические силы), ни отчеты Немецкой разведки (о том же!), ни сводки других демократических стран – их не убеждают

И разумная, внятная аргументация встречает их истерическое (как у ватников во времена януковича) – хихихи. “Ну конечно, они там, на Майдане, не за деньги” – хихихи.

Потому что каждый судит по себе. И “своей мерой меряет”.

Share