Скоро увидим

Светлана Самборска
Светлана Самборска

“Президент матиме свою програму в Давосі, проте до Пінчука після статті він точно не піде”, – заявив один зі співрозмовників LB.ua.

Кажется, к выборам-2019 у нас снова образуется пророссийская партия с заметным влиянием. Будет двигать тему “прагматизм, реализм, довольно ура-патриотических соплей, обмен Крыма на Донбасс, нормализация отношений с РФ”.

И если в то время Белом Доме будет Трамп с соглашательской политикой, то шансы у пророссийской партии будут значительны. А если еще в 2018 в РФ сменится президент, то шансы пророссийской партии в 2019 только увеличатся.

Многие повторяли, что Украину никто не может предать, кроме украинцев. В 1918 году по большому счету единственным, кто не предал Украину, остался зраднык Скоропадский. А главные патриоты Петлюра и Винниченко положили Украину к ногам оккупантов. “Уставший от войны” народ сделал вид, что его это все не касается. Что ж, что не касалось в 1918, коснулось Голодомором в 1932-1933. А потом войной 1941-1945. А потом еще голодомором в 1946-47.

Дорого стоило предательство в 1918. Урок истории обошелся в миллионы жизней. Вот только выучили ли мы этот урок? Время покажет. И первые признаки мы увидим очень скоро – через 10 дней Давос. Пойдут на ланч к Пинчуку редкие маргиналы? Или проигнорирует один Порошенко, а вся тусовка рванет демонстрировать договороспособность в стиле “барышня лягли и просют”?

Скоро увидим.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial