Еще о набросе Тодурова на Минздрав

Пилип Духлій
Пилип Духлій

Знаете, хотел для баланса написать о Супрун, о международных закупках, про ПРООН – ту самую, которая не только медикаменты закупает, а еще через Миранду делала прекрасный сайт электронного декларирования.

Но Тодуров решил немного побурить дно дальше и записал видео. Естественно, наброс продолжился. Ниже разбор того, что он говорит, видео тут
https://www.facebook.com/btodurov/videos/1902497829973034/

1. Говорит, что был там 7 марта и Аксенов был законным премьер-министром. Читаем Википедию со ссылками.

“1 березня самопроголошений[29][30] «голова Ради міністрів АР Крим» Сергій Аксьонов[31] звернувся до Путіна посприяти у «забезпеченні миру і спокою» на території Криму.[32] У відповідь того ж дня Президент РФ Російський президент відправив до Ради Федерації пропозицію про введення російських військ у Крим. Обидві палати Державної думи 1 березня 2014 р. об 17:20 проголосували за введення російських військ на територію України, і в Крим зокрема.[32]”

Тодуров был в Крыму по его же словам через неделю после того как Аксенов был уже не премьером Крыма, а предателем Украины. И на том самом фото Тодуров – с предателем Украины, изменником. Жмет ему ручку и улыбается в камеру. Случайно так вышло.

2. Он говорит, что ответ Минздрава неправдивый, но не приводит никаких достоверных цифр. “я не знаю за все тендеры, могу сказать, что процентов 80%, а то и 90 – точно не проведены, и многие миллионы, а то и миллиарды гривен – не освоены и это стоит жизни очень многим тысячам людей”. Это блин, что? Миллионы-миллиарды, сэм-восэм. Это дискуссия, критика, статистика, официальные цифры? Да это продолжение наброса. Без фактов, доказательств и с цифрами с потолка.

3. Далее он приводит пример и спрашивает “скольким тысячам жизням стоила халатность нашего Минздрава”. Первое, до этого – он обвинял лично Супрун. Теперь уже виноват абстрактный Минздрав. Второе – есть задукоментированные факты смертей пациентов из-за отсутствия стентов? Где эти факты? Есть дефицит стентов? В каком количестве, в каких больницах? Опять наброс.

4. Опять же, не имея фактов и доказательств о смертях, вызванным поздними закупками, он продолжает “утверждал и утверждаю и готов утверждать это в суде – ваша халатность в отношении закупок 16-го года стоила жизней десяткам тысяч украинцев”
Это что за срань?

5. По международным закупкам, опять же – где хоть один документ, подтверждающий его слова – контракты, приказы, цепочка прохождения тендера, кто на каком этапе был ответственный, кто подписывал или не подписывал?

6. “Вам продолжать дальше мою мысль?” Да, блин, продолжать. Чувак, ты тут делаешь серьезные заявления, обвиняешь в убйиствах, преступной халатности и коррупции. Так продолжай. Документы как минимум покажи. Что это за намеки про коррупцию, что это за танцы? Есть факты коррупции? Заявление в НАБУ о преступлении, пожалуйста.

7. Он говорит, что филиал в Северодонецке не открыт, вот цитата с сайта Института сердца “Важливо відзначити, що вже в день відкриття філії в Сєверодонецьку, фахівці Інституту серця провели оперативні втручання двом кардіологічним хворим.”

Простите, это были незаконные операции или все-таки центр открыт и разрешения МОЗ есть?

Кароче, трындун он еще тот.

Не защищаю Супрун – там хватит зрады еще, но Тодуров просто нагло врет всем в глаза и даже не краснеет.

О медиа-атаке на Супрун