О попытке Пинчука сохранить влияние

Джон Сміт
Джон Сміт

Суть перфоманса Пинчука вот в чем.

Многие как-то не заметили, но у нас произошло активное оттирание олигархата от корыта. Самые сильные олигархи, которые годами рулили украинской политикой исчезли як роса на сонці. Остались не у дел.

Ахметов догуделся, сам подорвал свою империю. Фирташ под следствием в Австрии, Онищенко под следствием, сбежал, имущество на сотни миллионов арестовано. Новинский под следствием. Бойко со дня на день ждет людей в масках – ключевой свидетель по делу вышек согласился на сделку со следствием. Даже спасителя отечества, а это уже не хухры-мухры – Коломойского убрали. Лишили основы финансовой империи и очень скоро могут забрать и основу медийной (1+1) в счет долгов.

Это уже серьезно. И Пинчук этого не может не замечать. Отсюда и предложение “сделки”.

Теперь с кем она. Любопытна здесь форма выступления. Это якобы обращение к украинцам, но почему-то в американском журнале и на английском языке. Почему же не на канале СТБ? Губами жены Медведчука Оксаны Марченко было бы более логично. Удивительно.

На самом деле это обращение не к нам. Это обращение к западу. При чем к элитам, которые он сразу в начале статьи и называет: “лидеры, которые будут стремиться достичь сделки с Кремлем”. Он показывает им: вот он я, я тоже за сделку.

Пинчук ищет союзов на Западе, опираясь на которые он хочет защитить себя внутри страны. При чем союзы с теми, кто согласен разменивать Украину. Со своей стороны он предложит им свое медиа-влияние на украинцев.

Вот и все. Пинчук предлагает “болезненный компромисс”, на который должны идти мы, а бенефициаром станет он.

Да, такой “компромисс”, расколет украинское общество. При чем уже в прозападном лагере. Украинцы гибли за свой выбор, а тут вдруг разменивай его непонятно на что. На фантики. Это взорвет нас изнутри.

Но кто сказал, что еврейскому олигарху это не выгодно? Из-за этого вашего объединения вылившегося в Майдан и АТО у высоких господ и проблемы. Столкнуть всех лбами и еще лет 10 спокойной жизни обеспечены.
Власть, которая только попытается обсудить подобное, тут же лишится поддержки общества. Разве не хорошо? Но власть и не пытается обсуждать. Потому и Пинчук выступает не на СТБ, а в Уолл Стрит Джорнал.

Вот такие расклады. Боротьба триває, стороны продолжают ходить и это был ход господина пинчука. Посмотрите и сделайте для себя вывод какая сторона ваша.)