Ще одна перемога над мордроською пропагандою

Джон Сміт
Джон Сміт

Вспоминаю книжку из детства “Амурські казки”. Как видно из названия, книжка про сказки папуасов обитающих вокруг Амура. Там про местных богатырей, их приключения, всякая народная мудрость, борьба со злыми силами, в общем стандартные детские сказки. Читается вполне интересно. А в конце, после всех сказок, еще одна – немного отличающаяся от остальных. А именно: местный богатырь встречает пришельца из запада – русского Ивана. И такой этот Иван оказывается богатырь – всем богатырям богатырь. Начали силой мерится и пипец, местный богатырь ребенок против него. И быстрее тот, и умнее, и технологически на более продвинутом уровне (ружжо вместо лука у папуаса). В общем померились силой и пришел местный богатырь к единственно правильному выводу: будь, Иван, мне названным братом (старшим естественно).
Вот такой вывод.
Что характерно – сказки на украинском языке.
То есть с детства уже при совке детишек брали в оборот. Ребенок не задаст вопрос: а каким уем, мам, этот ушаночный черт оказался в тайге на земле папуасов? Че забыл?
Оказался и оказался. А раз оказался, быть старшим братом как бы и сам бог велел. Вон, даже местные богатыри, свершениями которых мы всю книгу восхищались, советуют (реклама, продакт плейсмент).
Такие дела.

Ну а теперь к хорошей новости. С сегодняшнего дня распространение такого типа печатной продукции на территории Украины – запрещено!

“Рада заборонила ввозити із Росії книги антиукраїнського змісту.
Верховна Рада заборонила поширення на території України друкованої продукції, що пропагує держава-агресора, і обмежила її ввезення на територію України з РФ.
За відповідний закон №5114 проголосували 237 народних депутати.
http://tyzhden.ua/News/180425

Это кстати тема, которую давно пробивал Кириленко. И вот, оно стало реальностью.
Это отлично. Теперь все эти попаданцы и подобная рашистская мозговая блевотина попадать к нам не будет.
Украина формирует очередной барьер перед российской пропагандой.

 

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial