Порохоботы – как явление. Причины и суть феномена.

Аллан Левитов
Аллан Левитов

Миру нужны “порохоботы”

Кто же такие “порохоботы”? В чем заключается суть явления?
Если отбросить завиральные теории про “Липецкую фабрику”, тридцать тысяч “мамок” и прочие набросы юных зрадофилов – то:

“Порохоботы” – это те, кто помогают другим людям сохранить рассудок. Вот так просто. Ни более, ни менее. Помогают тем, кто хочет, чтобы ей или ему помогли.
И, в эпоху кризиса, войн и перемен – в условиях, когда “все @банулись” – сохранение рассудка является необходимостью для выживания, как индивида, так и всей популяции.
Откуда берутся “порохоботы”? Нет, их не делают на фабрике по производству шоколада, их не облучали радиацией, и в детстве их не кусал паук. Т.е. ни о каких “суперспособностях” или “супергеройстве” речь не идет.
Просто в информационную эпоху – с наступлением кризиса, перемен, войн, когда многие теряют голову – общество само выделяет людей, которые берут на себя такую функцию.
То есть, это скорее как “альфа”, “бета”… “гамма” самцы в львином прайде. Кто-то обязательно возьмет на себя ту или иную роль.
Это САМОЗАЩИТА и САМОСОХРАНЕНИЕ человеческого общества. Потому что общество – хотим мы того или нет – представляет собою единый организм. И защищается от самоуничтожения.
У крыс например – если в ареале обитания пропадает еда – то появляются – сами собой! – так называемые”крысы-разведчики”. Несколько особей, не сговариваясь, уходят – ищут пищу в других местах – и, найдя, приводят туда всю стаю.
“Порохоботы” не появятся в эпоху застоя, когда можно тупо лежать на диване, смотреть говношоу, смачно отрыгивая пивом. В них нет нужды, т.к. нет угрозы. Человечеству не надо.
Но когда кризис есть – и когда информационное общество… о! О!

Убежден, что, с наступлением кризиса, во многих странах (после прихода к власти популистов) – “порохоботы” появятся и там.
Потому что потребность уже появилась. Подумайте, прошла бы в финал выборов Марин Ле Пен – если бы с французами каждый день беседовал Франсуа Пономарь? И объяснял им суть происходящего. Случился бы Брекзит – если бы его каждый день стебал Йоркский Батяр?
И в эпоху кризиса – я убежден – “порохоботы” появятся и за рубежом. Просто называть их будут по-другому.

И будут нести свою “чорну вахту” над пропастью во ржи. И ловить. И не давать людям упасть.
Человек допускает ошибки, ему простительно. Но не совершает ошибок Ее Величество Эволюция. Человечество защищает себя.
Защищает рассудок.

Потому цивилизация выстоит.
#Невсеремось

Share